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terça-feira, 3 de abril de 2012

Degustação de vinhos da importadora Mistral no Empório JF. 16/03/12.

Olá queridos amigos...
No dia 16.03.12, realizamos uma grande degustação em parceria com a importadora Mistral. Foram degustados 4 vinhos de países e estilos diferentes, sob o comando do Sommelier Marcelo Thomson.
Os vinhos degustados pela ordem foram:

                                           1-Riesling 2009 (P.E. Dopff & Fils)

Elegante Riesling, seco e marcante, bem típico da Alsácia. Mostra notas floras e minerais e uma ótima acidez. Tem bom preço em comparação aos outros vinhos da mesma região e uva.
R$ 78,90 no Empório JF.

Produtor: P.E. Dopff & Fils
País: França
Região: Alsace
Safra: 2009
Tipo: Branco Seco
Volume: 750 ml
Uva: Riesling (100%)
Vinhedos: Vinhedos próprios localizados na região da Alsácia. Rendimento limitado. Colheita manual.
Vinificação: Vinificação tradicional em tanque de aço inoxidável com controle de temperatura. Nenhuma fermentação malolática.
Maturação: Nenhuma passagem em barrica.
Temperatura de Serviço: 9 a 11ºC
Teor Alcoólico: 12,5%
Corpo: ---
Sugestão de Guarda: de 5 até 10 anos
Combinações: Frutos do mar e pratos orientais

              
                                         
                                           2-Gran Feudo Rosado 2010 (Chivite)
                                    
O mais famoso e tradicional rosado espanhol, elaborado por Julián Chivite na região de Navarra. Fresco, delicado e seco, cheio de charme, possui um delicioso bouquet e boa presença de boca. Boa pedida para acompanhar ''tapas'' ou paella.
Agradou geral aos participantes da degustação por ser leve, aromático e fácil de se beber. RECOMENDO !!!
R$ 45,90 no Empório JF.

Produtor: Julián Chivite
País: Espanha
Região: Navarra
Safra: 2010
Tipo: Rosado
Volume: 750 ml
Uva: Garnacha (100%)
Vinhedos: Vinhedos próprios localizados na região de Navarra. Rendimento limitado.
Vinificação: Após um contato com as cascas por um tempo limitado, o mosto sofre uma trasfega parcial no meio da gravidade. O resultado é um rosado natural de sangria.
Maturação: Nenhuma passagem em barrica.
Temperatura de Serviço: 11 a 13ºC
Teor Alcoólico: 13% Vol.
Corpo: Médio
Sugestão de Guarda: Pronto para consumo
Combinações: Como aperitivo ou com aves e peixes mais intensos.


                                            3-The Wolftrap Blend 2010 (Boekenhoutskloof)
Boekenhoutskloof é uma das mais premiadas e competentes vinícolas da África do Sul. Elaborado com um blend de muitas uvas tintas diferentes, o Wolftrap é bastante saboroso e fácil de agradar, tendo sido indicado pela Wine Spectator como uma das melhores relações qualidade/preço no mundo todo.
R$ 46,90 no Empório JF.

Produtor: Boekenhoutskloof
País: África do Sul
Região: África do Sul
Safra: 2010
Tipo: Tinto
Volume: 750 ml
Uva: Syrah (65%), Cinsault (19%), Mourvèdre (11%) e Viognier (5%)
Vinhedos: Vinhedos selecionados, na região de Franschhoek. Rendimentos limitados. Colheita manual.
Vinificação: Vinificação tradicional, com controle de temperatura. Fermentação malolática completa.
Maturação: Maturado 12 meses em barricas de carvalho francês.
Temperatura de Serviço: 16 a 18ºC
Teor Alcoólico: 14,5% Vol.
Corpo: Médio
Sugestão de Guarda: até 5 anos
Combinações: Carnes e massas.


                                        3-Alma Negra Misterio 2009 (Tikal (Ernesto Catena)
Alma Negra é um delicioso "corte secreto" de Tikal, que não revela quais uvas ou qual a proporção que entra neste intrigante blend. O bouquet é exuberante e exótico, enquanto no palato mostra-se macio e intenso, com personalidade bastante peculiar.
Um passarinho me contou de forma não oficial que esse delicioso blend é composto de 70% Malbec e 30% Bonarda, será?
Ótimo vinho, cativante, potente e elegante. RECOMENDO !!!
R$ 72,90 no Empório JF.
Produtor: Tikal (Ernesto Catena)
País: Argentina
Região: Mendoza
Safra: 2009
Tipo: Tinto
Volume: 750 ml
Uva: Corte secreto (Mistery I)
Vinhedos: Vinhedos selecionados na região de Mendoza, Argentina.
Vinificação: Vinificação tradicional, com controle de temperatura. Malolática completa.
Maturação: Maturado em barricas de carvalho.
Temperatura de Serviço: 16 a 18ºC
Teor Alcoólico: 13,5% Vol.
Corpo: Encorpado
Sugestão de Guarda: de 5 até 10 anos
Combinações: Carnes elaboradas e massas com molho encorpado.

                              OBRIGADO PELO CARINHO E AMIZADE !!!
 
 

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