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quinta-feira, 12 de abril de 2012

Degustação de vinhos e linguiças artesanais de Bragança Paulista no Empório JF

Olá queridos amigos...
No dia 30.03.12, realizamos na adega do Empório JF em Vinhedo-SP, uma confraria muito especial. Por sugestão de nosso amigo, o enófilo Geraldo Merlin, promovemos uma degustação de vinhos de diversos estilos e países, acompanhado pelas tradicionais linguiças artesanais de Bragança Paulista.
Vamos começar falando um pouco sobre as deliciosas linguiças feitas naquela cidade.
 Não, não se trata de um produto qualquer. Existem casas especializadas. O controle de qualidade começa na escolha das carnes especiais que são utilizadas. Os temperos e seus recheios dos mais variados sabores, dão um toque todo especial as linguiças bragantinas.
As linguiças usadas nessa degustação foram fabricadas pela Linguiçaria Bragança.
Abaixo segue o link do site  para maiores informações sobre a empresa e seus produtos.

http://www.linguicadebraganca.com.br/contatos.htm

Os vinhos degustados foram escolhidos na hora pelos participantes, e foram servidos nessa ordem pelo Sommelier do Empório JF, Marcelo Thomson:








-1-Prosecco Italiano Chiarelli
Cor amarelo palha brilhante, com espuma persistente e aroma agradavelmente frutado, fresco, mostrando-se na boca com um sabor macio e leve. Foi elaborado na D.O.C - Denominazione di origine Controllata de Treviso (Itália). 11% Vol. Ao meu ver um espumante simples, porém super agradável para início de uma degustação.

                                                                                                 2-Kaiken Rosê Malbec
Esta deliciosa novidade de Kaiken é elaborada com uvas Malbec dos mesmos vinhedos destinados à produção do famoso Kaiken Ultra, mas colhidas um mês antes, enquanto a acidez das uvas é um pouquinho maior. O resultado é um vinho incrivelmente fresco e equilibrado, seco mas dotado de cativantes aromas de frutas vermelhas. Um rosado de grande classe, entre os melhores produzidos no país.
O Kaiken Rosê de Malbec é delicioso do começo ao fim. RECOMENDO !!!
CAracterÍsticas TÉcnicas
Produtor: Kaiken
País: Argentina
Região: Mendoza
Safra: 2010
Tipo: Rosado
Volume: 750 ml
Uva: 100% Malbec
Vinhedos: Vinhedos localizados na região de Mendoza.
Vinificação: A maceração da uva ocorre durante 18 horas com controle de temperatura (10ºC) e a presença da casca. Depois de retirada a casca a fermentação do vinho continua em tanques de aço inoxidável durante 30 dias.
Maturação: Não passa por madeira.
Temperatura de Serviço: 9 a 11ºC
Teor Alcoólico: 13,5%
Corpo: médio
Sugestão de Guarda: até 5 anos
Combinações: Carnes brancas, saladas, ratatouille, caponata e comida japonesa.


                              3- Bourgogne Couvent des Jacobins rouge 2008 (Louis Jadot)
Verdadeiro clássico, este maravilhoso borgonha base é produzido por Louis Jadot, um dos mais respeitados e premiados nomes da França. Muito saboroso e com bouquet cativante, é um tinto intenso e uma excelente introdução à região.

Produtor: Louis Jadot
País: França
Região: Bourgogne
Safra: 2008
Tipo: Tinto
Volume: 750 ml
Uva: Pinot Noir (100%)
Vinhedos: Vinhedos selecionados em ótimos terroir da Borgonha.
Vinificação: Tradicional, com controle de temperatura. Fermentação malolática completa.
Maturação: Maturado em barricas de carvalho.
Temperatura de Serviço: 16 a 18ºC
Teor Alcoólico: 12,5% Vol.
Corpo: Leve
Sugestão de Guarda: de 5 até 10 anos
Combinações: Pato e aves escuras.



                                          4-Caballo Loco nº 12

Os frutos são colhidos a mão e selecionados cuidadosamente. A fermentação é feita em tanques abertos com remontagens para obter uma gentil e completa extração. A temperatura é mantida entre 28º e 32º C, em seguida, o vinho permanece em uma longa maceração pós-fermentaiva de 21 dias. O vinho então amadurece por 18 meses em barris de carvalho francês.


Cor: Vermelho violeta intenso e profundo.

Aroma: Complexo e intenso com notas de cassis café e nuances de especiarias como canela e baunilha.

Palato: Pleno, redondo, complexo, saboroso com taninos macios e final longo e persistente. Grande potencial de guarda.

Harmonização: Ótima combinação para pratos potentes elaborados com carnes e molhos condimentados.

Teor Alcoólico: 14,60 %  - Plenitude+elegância+maciez= ¨Prazer do início ao fim¨ esse é o Caballo Loco! Como não poderia deixar de ser... RECOMENDO !!!

Foi uma noite muito agradável e que com certeza se repetirá com novos pratos e novos vinhos.

Grande abraço à todos, até a próxima postagem.










2 comentários:

  1. um pena não ter ido, mais não faltara oportunidades
    um abraço
    Tomaz

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    Respostas
    1. Com certeza meu amigo. Mas como vc mesmo disse, não faltarão oportunidades, começando por hoje na degustação da importadora Magnum, que sei vc estará presente.
      Grande abraço, até mais então.

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